Da Kochen und vor allem Essen für uns sehr wichtig sind, haben wir hier einige Rezepte zusammengestellt, die auch mit zwei quengelnden Kindern im Hintergrund zu bewältigen sind und unseren Freunden und uns gut schmecken. Ab und zu werden wir die Rezepte natürlich auch wechseln, keine Angst. In diesem Sinne ...


Guten Appetit!


Auberginencreme
(als Vorspeise oder aufs Brot)

Zutaten:

1 große Aubergine
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel (Cumin, beim Türken erhältlich)
1/2 Zitrone
Mayonnaise

Zubereitung:

Die Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den Backofen unter den Grill legen. Wenden und im Backofen lassen, bis die Haut unansehnlich grau ist und die Aubergine einigermaßen durch scheint. Mit einer Gabel herausholen und und die Haut unter kaltem Wasser abziehen, dann die Aubergine in den Mixer geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Kreuzkümmel pürieren. Die Mengen müssen individuell abgeschmeckt werden, da es unter anderem auf die Größe der Aubergine ankommt. Zum Schluß noch etwas Mayonnaise dazugeben (nicht zu viel) und danach im Kühlschrank kalt stellen.


Fischfilet mit Gemüse/Weinsauce
(unser Lieblingsrezept für Fisch)

Zutaten:

Fischfilet von ca. 200g pro Person (wir nehmen am liebsten Victoriabarsch für dieses Rezept)

für den Sud:
1 Schalotte, 1 Karotte, 1 kleine Stange Lauch
trockener Weißwein
Salz, Zitrone

für die Sauce:
200 g frische Champignons
1 Karotte
etwas Butter zum Anbraten
Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Estragon

Zubereitung:

Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Schalotte, die Karotte und die Lauchstange putzen und zerkleinern, mit Weißwein und zwei Zitronenscheiben 5 Minuten kochen lassen. Das Fischfilet in den Sud legen und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen, warmstellen. Die Champignons und die Karotte putzen und in feine Scheiben bzw. feine Streifen schneiden, in Butter kurz anbraten, den Fischfond angießen und ein paar Minuten leicht kochen lassen, dann die Crème fraîche und die Gewürze dazu. Über den Fisch gießen und fertig.



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